맥주와 잘 어울리는 고소한 땅콩에 대하여

Posted by 키리칸
2016. 5. 13. 11:54 매일의 삶

예전에 독소를 배출해주는 음식에 대하여 이야기를 한 적이 있었는데요

그때 짧게나마 소개했었던 견과류가 있는데 혹시 기억하시나요^^

ㅎㅎ 하도 오래전 일이라 잘 기억이 안나시죠.. 바로 땅콩입니다

땅콩은 많은 분들이 좋아하시고 즐겨 먹는데요 특히 술안주로 인기가 최고이죠^^

치킨만 맥주의 안주가 아닙니다 ㅎㅎ 땅콩은 마른 안주계의 대모같은 역할 인데요

오늘은 이 땅콩에 대하여 한번 알아 보려고 합니다

 

땅콩은 올레산이 풍부한 견과인데요 이 성분은 동맥경화를 예방하는데 매우 좋다고 하네요

동맥경화에 좋다고 하니 당연히 혈관계 질환에 매우 좋은 식품이라는 이야기 겠죠^^

또한 비타민B1과 B2가 풍부하기 때문에 피로회복의 효과가 뛰어나다고 합니다

늘상 피로에 찌들어 있는 수험생이나 힘든일을 하느라 피로가 쌓인 직장인들이 먹으면 좋겠네요

 

거기에 비타민E가 매우 풍부하다고 하는데요

비타민E가 피부에 좋은건 다 아시죠^^ 피부미용과 노화 방지에 도움을 준다고 하닊요

미용에 관심이 많은 여성분들 절대 잊으시면 안될 것 같아요

 

또한 땅콩이 숙취 해소에 도움이 된다고 하면 믿으시겠어요^^

땅콩에는 숙취를 해소시키는 성분이 포함되어 있다고 하는데요

이 성분으로 인하여 숙취해소는 물론이며 혈액순환 활성에 많은 도움이 된다고 하니

아~ 이래서 맥주와 땅콩을 뗄레야 뗄 수 없는 관계 인가 봅니다

 

이렇게 여러모로 좋은 땅콩이기는 하지만 한가지 주의 하셔야 할 것이 있는데요

바로 칼로리가 매우 높은 식품이라는 것입니다

다른 견과류도 그렇지만 이 땅콩은 크기가 작지만 지방이 많은 고열량 식품이라고 하니

다이어트를 하시는 분들은 될 수 있으면 조심하시는 것이 좋을 듯 합니다.